ブログ『煙突のけむり』 |25 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ブログ『煙突のけむり』 |25 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

恒例1月2日の芋汁

1月1日はお屠蘇とおせち、 そして2日は芋汁、これが我が家のお正月 芋汁は自然薯のとろろ汁のこと。 自然薯すりは男の人の仕事 我が家の男性陣が三人で今年も魂こめてすってます。 す…

帰ってきた 冬の風物詩

毎年みんなが楽しみにしているヤスちゃんの漬物 去年は食べれませんでした。 実は体調を崩して仕事をやめてしまったのです。 また良くなったら来ればいいから休職にしといたらといっても …

白いゴーヤ

                      ファーマー山田の白いゴーヤ 噂には聞いていたけどほんとに真っ白 トウモロコシのピュアホワイトみたい? 味は?グリーンより一段とニガイ…

仙台麩

                      最近我が家で麩が流行ってます。中でも人気が車麩。 一番人気は仙台麩。車麩が揚げてある感じ。 水に戻す前はまるでフランスパンみたい。 …