ぎやまん陶 八寸皿 利休グリーン |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ぎやまん陶 八寸皿 利休グリーン |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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ぎやまん陶 八寸皿 利休グリーン

 

 

 

 

 

 

 

 

サーモンクリームパスタ

材料

スパゲティー    280g

塩鮭         3切

ほうれん草     1把

プチトマト      12個

にんにく       1片

オリーブオイル    50cc

生クリーム      400cc

コンソメスープ   200cc

塩・こしょう    少々

パセリみじん切り  少々

 

作り方

1・鮭は焼き、ほぐしておきます。

2・ほうれん草は茹でて、4cm位に切り、プチトマトは2つに切っておきます。

3・鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて香りを出し、トマト、ほうれん草、鮭を入れてさっと炒め、生クリーム、コンソメスープ、を入れて温めます。

4、たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティーを茹で、(3)のソースに入れてからめ、塩、こしょうで味を整え、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。