銀黒 回角大皿 イワシのから揚げ黒酢あんかけ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 回角大皿 イワシのから揚げ黒酢あんかけ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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銀黒 回角大皿 イワシのから揚げ黒酢あんかけ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イワシの竜田揚げ、黒酢和え

材料

イワシ        2本

塩・こしょう    少々

酒・しょうゆ    少々

卵・片栗粉     適宜

生姜汁       1片分

しし唐辛子     4本

赤ピーマン     1個

シャンツァイ    4枝

 

調味料

にんにく      1片

ねぎ        1/4本

砂糖        大さじ4

黒酢        大さじ3

酒         大さじ2

しょうゆ      小さじ2

塩          少々

黒胡麻        適宜

 

作り方

1・イワシは三枚おろしにして骨を取り、一口大のそぎ切りにし調味料をまぶして下味をし、卵、片栗粉をまぶし、しし唐は切れ目を入れ、赤ピーマンは一口大に切っておきます。

2・温度設定で180度にし1のイワシを上げ、野菜は素揚げしておきます。

3・フライパンに薬味を炒め調味料を入れて沸かし煮詰めてソースを作り2を入れてからめ器に盛りシャンツァイを添えます。