銀黒 ビックとんすい かぼちゃのそぼろ煮 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 ビックとんすい かぼちゃのそぼろ煮 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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銀黒 ビックとんすい かぼちゃのそぼろ煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料   2人分

鶏挽肉      80g

酒・しょうゆ  各小さじ1   

かぼちゃ    300g

さやいんげん  4本

ねぎ      1/2本

生姜       1片

赤唐辛子     1本

 

調味料

中華スープ   400cc-600cc

酒        大さじ3

砂糖       大さじ2

しょうゆ     大さじ2

水溶き片栗粉   適宜

 

 

作り方

1・かぼちゃは3cm位の角にきります。いんげんはさっと茹で一口大に切ります。

2・ねぎはぶつ切り、生姜は薄切り、赤唐辛子は2つに切っておきます。

3・鍋に油を入れ、ひき肉を炒めかぼちゃと中華スープ、砂糖、酒を入れて沸かし、しょうゆを入れて、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮、いんげんをちらし仕上げます。