第2回 小兵食堂 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 第2回 小兵食堂 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

第2回 小兵食堂

小兵のうつわを小兵のスタッフが体験するって

意外と面白い。

いつも作ってるうつわを改めて使ってみると

いろんなことが見えてくる

第2回目の担当はわにちゃん

実は前職が料理人だったりする本格派

献立は 蓮根シャキシャキつくねのあんかけ

秋満載 柿とサツマイモの白和え

水菜と人参サラダ

と、白米(アラタ米)(注1)

この企画はスタッフが自分のうつわを選んでコーディネート

意外な使い方があって面白いんです。

 

(注1)アラタ米:この春まで小兵にいた作家の大隅新君が、

八百津の山の中で田舎暮らしを始めて、そこで作ったお米。

 

ちなみに第1回はこちら

 

うつわリクエストカード

017ce60c5e2eecfefd680635dc32eadc577b2b465c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなちがって、みんないい!

01b6c90cbbc90770aca671b9ef6b550ad516cfe869

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わにちゃん、美味しかったよ!

0151e887bc08e08933f8606a544babe5b2745eb881