漆ブラウン 姫どんぶり マグロづけ丼 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 漆ブラウン 姫どんぶり マグロづけ丼 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

漆ブラウン 姫どんぶり マグロづけ丼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マグロづけ丼

材料

マグロ     320g

おろし生姜   1片分

しょうゆ    60cc

酒       20cc

みりん     20cc

 

ご飯      800g

すし酢     100cc

甘酢生姜    30g

青しその葉   8枚

みょうが    2個

切りのり    1枚分

生卵      4個

作り方

1・マグロは短冊に切り、おろし生姜と調味料を混ぜた中に10分位漬け込みます。

2・ご飯にすし酢を混ぜ、甘酢生姜のせん切りを混ぜておきます。

3・丼にすし飯を盛り、せんに切ったしその葉とみょうがを散らし、好みで卵黄を乗せ切り海苔を散らし、漬け込んだ汁で味付けします