ぎやまん陶 茄子紺ブルー 高台デザートカップ  ホタテのマリネ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ぎやまん陶 茄子紺ブルー 高台デザートカップ  ホタテのマリネ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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ぎやまん陶 茄子紺ブルー 高台デザートカップ  ホタテのマリネ

 

 

 

 

 

 

 

ホタテのハーブマリネ

材料

ホタテ       8個

塩・酒       少々

玉ねぎ       1/2個

セロリ        1/2本

人参        少々

赤ピーマン     1/4個

オリーブオイル   大さじ4

にんにく       1片

タイム(あれば)   2枝

 

調味料

酢          大さじ2

白ワイン      大さじ4

レモン        1/2個分

ローリエ       1枚

塩・こしょう     少々

 

イタリアンパセリ  適宜

 

作り方

1・ホタテは塩と酒を入れたお湯でさっと茹で水に取り水気をふき2つに切っておきます。

2・野菜はせんに切ります。にんにくは半分に切って芯をとりつぶします。

3・鍋にオリーブオイル、にんにく、タイムを入れて弱火にかけて香りをだし、野菜を入れていため、調味料を入れてさっと煮ます。

4・1のホタテに3をかけて漬け込みイタリアンパセリを添えます