銀黒 丸々大皿  カジキまぐろと野菜のソテー |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 丸々大皿  カジキまぐろと野菜のソテー |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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銀黒 丸々大皿  カジキまぐろと野菜のソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料  4人分

かじき 80g~100g  1 切    

塩・こしょう      少々     

小麦粉        適宜   

サラダ油       適宜     

バター        20g     

酒          大さじ2   

しょうゆ       大さじ1   

みりん        少々     

スライスチーズ     4枚

 

 なの花         4本

 人参          1/2本

 今市かぶら       1個

 アスパラ        4本

 コンソメスープ     適宜

 塩・こしょう      少々

 レモン         4切

作り方

1・人参は一口大に切ってさっと茹で、なの花、アスパラもさっと茹でておきます。かぶはくし形に切り皮をむきます。

2・鍋にコンソメスープを入れ、(1)を入れて塩、こしょうをして味を整えます。

3・魚は塩をしてしばらくおき、水気をとってこしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油とバターでこんがりと焼きます。

4・余分な油をすて、調味料を入れてからめ仕上げスライスチーズを乗せてふたをして溶かします。

5・皿に野菜を盛り、魚を乗せます。