ぎやまん陶 楕円大皿 漆ブラウン ローストチキン |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ぎやまん陶 楕円大皿 漆ブラウン ローストチキン |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

ぎやまん陶 楕円大皿 漆ブラウン ローストチキン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ローストチキン

材料

鶏骨付きもも肉      2本

塩、こしょう        各少々

タイム・ローズマリー・バジルなど適宜

にんにく           1片

オリーブ油         大さじ3

じゃが芋            2個

塩・こしょう           少々

レモン       1/2個

オリーブオイル   大さじ4

ハーブ       適宜

 

作り方

1.鶏肉は塩、こしょうをして、香草とおろしにんにくをまぶしオリーブオイルで表面を焼きます。

2・じゃが芋は蒸し器で蒸して一口大に切り塩、こしょう、オリーブオイルをまぶします・

3・天板に、鶏肉とじゃが芋を並べ、オリーブ油をかけて220℃のオーブンで10分ほど焼きます。

4.焼き上がったら器に盛り、ハーブとレモンを添えます