銀黒 回角中皿  さばのソテー トマトソース |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 回角中皿  さばのソテー トマトソース |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

銀黒 回角中皿  さばのソテー トマトソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

サバ     1/2尾

塩・こしょう  少々

小麦粉      適宜

オリーブオイル  適宜

にんにく    1片

玉葱         1/2個

トマト         2個

赤ピーマン      1/4個

黄ピーマン      1/4個

マッシュルーム     4個

オリーブオイル  大さじ2

チキンコンソメ  1個

塩・こしょう   少々

タイム (あれば)  1枝

 

 

作り方

1・ニンニクはつぶし、玉ねぎ、ピーマン、トマトは角に切りマッシュルームは四つ割にします

2・サバに塩、こしょうをし小麦粉をまぶしフライパンでこんがりと焼きます。

3・厚鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしにんにくと玉葱入れてよく炒め、残りの野菜も入れて炒めコンソメの素、タイムを入れてしばらく煮込みます

4・2の鍋にサバを入れ塩、こしょうで味を整え仕上げます。