粉引風 楕円鉢 戻り鰹のたたき |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 粉引風 楕円鉢 戻り鰹のたたき |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

粉引風 楕円鉢 戻り鰹のたたき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

かつお         300g  

塩            少々                  

みょうが        4個

しその葉       1把

生姜               1片

セロリ              1/3本

白髪ねぎ          適宜

シャンツァイ          1枝

にんにく            1片(好みで)

レモン             4切

調味料

オリーブオイル         80cc

ポん酢しょうゆ          80cc

 

作り方

1・かつおは塩をふって焼き氷水にとってたたきにし、一口大に切っておきます。

2・薬味はせんに切り、にんにくは薄く切ります。

3・調味料を合わせておきます。

4・器にかつおを盛り、野菜をたっぷりとのせ、(3)のソースをかけレモンを添えます。