白釉 オリメ長皿 照り焼きチキンのピタサンド |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 白釉 オリメ長皿 照り焼きチキンのピタサンド |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

白釉 オリメ長皿 照り焼きチキンのピタサンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

鶏むね肉      1枚

サラダ油      少々

みりん       大さじ2

しょうゆ      大さじ2

酒         大さじ2

おろし生姜      1片分

レタス        2枚

トマト        1/2個

きゅうり       1/3本

アボカド       1/4個

マヨネーズ    好みで

パプリカ     好みで

 

作り方

1・鶏肉は2枚にそぎフライパンにサラダ油を熱した中でこんがりと焼き、焼きあがりに合わせた調味料をからめます。

2・レタスはちぎり、トマト、きゅうりは薄く切ります。アボカドは薄く切ります。

3・ピタパンに鶏肉と野菜を挟み、好みでマヨネーズをかけます。