銀黒 切立大皿 うなぎちらし |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 切立大皿 うなぎちらし |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

銀黒 切立大皿 うなぎちらし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料   2人分

うなぎ      1尾

アボカド    1/2個

厚焼き卵    適宜

きゅうり      1/2本

しその葉    4枚

焼き海苔    1枚

甘酢みょうが  2個

ご飯        1200g

甘酢生姜    適宜

 

作り方

1・炊き上がったご飯を飯切りに入れ、すし酢を全体にかけて良く混ぜ合わせ、すし飯を作り、甘酢生姜のせん切りと切り胡麻を混ぜておきます。

2・うなぎ、アボカド、しその葉は小角に切ります。きゅうりは薄く切ります。

3・厚焼き卵も小角に切ります。のりも角に切ります。

5・器にすし飯を盛り、材料を散らし、仕上げます。