銀黒 回角大皿 そうめんの胡麻ダレ添え |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 回角大皿 そうめんの胡麻ダレ添え |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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銀黒 回角大皿 そうめんの胡麻ダレ添え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

そうめん      2人分

タレ

だし汁         200cc

みりん         30cc

しょうゆ        30cc

練り胡麻        大さじ1

すり胡麻        大さじ1

おろし生姜       少々

 

厚焼き卵        2切

オクラ          2本

プチトマト        2個

なす           1/2本

おろし生姜       適宜

細ネギ          適宜

 

作り方

1鍋にみりんを沸かし、しょうゆとだし汁を入れて沸かし、冷まして練りごまと切り胡麻、

 おろし生姜を混ぜてタレを作ります。

2・オクラは茹でなすは切れ目を入れて素揚げします。細ねぎは小口に切ります。

3・そうめんを茹で、氷水で冷たくして水気を切ります。

4・器にそうめんと卵焼き、オクラ、プチトマト、なす。おろし生姜、細ねぎを盛り合わせ、ごまダレを添えます。