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材料  2人分
ゴーヤ      1/2本
もやし      1/2パック
豚ばら薄切り     80g
木綿豆腐     1/2丁
ねぎみじん    大さじ1
生姜みじん    大さじ1
卵           1個
サラダ油      大さじ1
ごま油        大さじ1
中華スープの素  大さじ1
塩・こしょう      少々
 
作り方
1・ゴーヤはたてに割り、種を出し、薄く切り塩もみします。
2・豆腐は軽く水気を切ってつぶしておきます。
3・鍋にサラダ油とごま油を熱し、生姜とねぎのみじん切りを炒め、
豚肉を入れ、ゴーヤ、もやしを入れて炒めます。
4・最後に豆腐を入れて、味つけをしてとき卵を流して炒め仕上げます。