恒例・土用のうなぎ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 恒例・土用のうなぎ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

恒例・土用のうなぎ

毎年のことですが、暑い窯場の仕事はこの時期かなりキツイです。
地球温暖化で年々気温が上昇している気がします。
それでも窯を焼くのが仕事なのでもちろん窯は熱いですが、
作業場の暑さが近年半端ないです。
スタッフも汗だくで頑張ってるので、みんなで食べる土用のうなぎが
この時期のお楽しみイベントなのです。
地元の明月さんへ12時の時報と共にGO!
焼きたてのうな丼に舌鼓!
子供の頃うなぎの骨が喉に刺さってからトラウマでうなぎが食べなかったAさんが
毎年あんまりみんなが美味しそうに食べるのを見て、「今年は勇気を出して食べてみる」と
うな丼にチャレンジ。無事完食、むしろ誰よりも早く完食!!
苦手を克服できてよかったね。これで暑さを乗り越えましょう。

食欲がなくて食べれない・・・なんていうスタッフもいなかったので一安心です。
毎日小兵のうつわで食べると食欲が出るらしいですよ。(眉唾物ですが)

まだまだ暑さが続きます。皆様、どうぞ体調にはお気を付けください。
そしていっぱい美味しいものを食べて、この暑さを乗り切りましょう。