ピエージュのブラマンジェに挑戦 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ピエージュのブラマンジェに挑戦 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

ピエージュのブラマンジェに挑戦

こんにちは、窯や小兵の店長ひさ子です

パリの有名シェフジャン・フランソワピエージュのひと皿
ベルサイユ宮殿で行われたドンペリのパーティーに出された
ぎやまん陶茄子紺ブルー7寸皿に盛られたブラマンジェを再現してもらいました。


ピエージュをオマージュして作ったブラマンジェ完成!

フレンチマスタードのシェフ:佐藤龍彦さん
  
メレンゲの中からあふれるバニラビーンズの効いたクリームが美味しい!!!


レシピ通り作っても最後に型を外すときにクリームが流れ出てしまう
何度も失敗しながら作ってくれました。


2012年パリ、ベルサイユ宮殿で開かれた、ドン・ペリニヨンのパーティーで
シェフを努めたピエージュが最後に出したデザードは
ぎやまん陶の茄子紺ブルーのお皿に載った,このブラマンジェでした