NO.1 味見お玉たて |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 NO.1 味見お玉たて |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

NO.1 味見お玉たて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理をするときに、味見しますか?

私は不安なので必ず味見します。

お玉ですくって小皿に入れてそっと味見します。

2-3回はするかしら。味見用の小皿は必需品。

また、お鍋に入れたお玉は入れっぱなしだと

蓋がうまく閉まらないし、ガスの火でお玉の柄が

焦げてしまったりということありませんか?

使ったお玉をレンジ台に地下置きするのもちょっと、となると

お玉置きもしくは、お玉立てがほしくなります。

どうせならそんなに広くない(我が家の場合)調理スペースを

有効に使えるように立てておきたい。

こんな思いを解消出来ないかと考えたのが「味見おたま立て」

のコンセプトです。

 

 

 

次にコンセプトにそって形を考えて見ました。

ポイントは

お玉を立たせたい(置いたりとったりしやすく省スペース)

味見小皿として持ちやすく、口をつけても違和感のない形

の2点でした。

いろいろなかたちを考えて使いやすさ、持ちやすさを

追求したのが、小兵キッチンの「味見お玉たて」です。

開発秘話はこちら